Много о многом

Чертовски давно ничего не писала. Вроде и помню, что есть у меня уютная жж-шечка, вроде и событий и прикольных диалогов вполне достаточно, чтобы каждый день по записи делать, а вот - не шевелились пальцы чего-то...
Сейчас осознаю, что вовсю идёт вторая половина 2015 года, а записей - раз. два и... да. сопсна, две записи.

С чего бы начать?...
Collapse )
Ладно, хватит о жратве. Лучше о её негативном влиянии (даже здоровой пищи, кстати) на ранее поражённую пищеварительную систему.
Collapse )

Вот так и пролетели зима, весна и почти всё лето. Работа-дом-кафешки-киношки - и так по кругу. Понятно, что и все в мире дела не сделать, и всех денег не заработать, но на данном этапе жизни нам это по душе - нам так удобнее))

Кстати, сходили тут на "Вне/себя". Хороший фильм. Мог бы быть, конечно, поглубже, поиезуитскее (хы, вот такое слово - не воробей) - ибо там есть на чём иезуитствовать, но, возможно, тогда бы его, как и, допустим, любой из фильмов Ларса фон Триера, не хотелось бы пересмотреть. А этот я бы пересмотрела с удовольствием через пару месяцев...

Страшно давно ничего не писала

Просто некогда, хотя для одних только "бытоватостей" поводов дофига.
Позанимались здоровьем и бытом, отправили дитя на ПМЖ в Германию, мечтаем о пока что недостижимом отпуске и пашем, пашем, пашем, мля...

Что-то ржу...

24.01.2015, 15:12 · На фото: Алексей Андреев и Игорь Вагин ·
Дракой закончился пятничный ужин в ресторане "Правила". Перед закрытием ресторана, около 2-х часов ночи туда был вызван наряд полиции. Как оказалось, среди дерущихся значились действующий председатель крайизбиркома Игорь Вагин и бывший Главный федеральный инспектор Алексей Андреев с одной стороны, и лица, не знающие с кем они дерутся - с другой.

Причиной конфликта, как сообщают очевидцы, была защита чьей-то девичьей чести.

О том, кто нападал на девицу, кто ее защищал и вообще что это такое - "девичья честь", очевидцы имеют довольно смутное представление, поскольку сами тоже были хороши. Но сам факт потасовки зафиксирован со всей очевидностью и зарегистрирован в районном отделении полиции.

!חג חנוכה שמח


ХАНУКАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ
Всё когда-то бывает впервые. Когда-то израильская авиация отработала, как вид устрашающей атаки, предупреждающий полёт сверхзвуковых самолётов на низкой высоте. Над конкретным сирийским городишком Алеппо. И так, чтобы этот полёт прошёл над центральной улицей этого города.
С той поры много Литого свинца пролилось, и как только Башар Асад упомянет в своей речи про захват Голанских высот, израильские истребители снова видны из его окна.
Но тогда это была экспериментальная новая технология с мощным пропагандистским эффектом в виде сильного звукового хлопка на траектории полёта, который создаёт фронт перепада давлений в виде известного Конуса Маха.
Поскольку дело было в первый раз и довольно таки давно, когда компьютеры были большими, то рассчитать высоту полёта поручили лучшим физикам-экспериментаторам Цахаля, которые, как это бывает у теоретиков, раза в два ошиблись в численных оценках. И самолёты пролетели слишком низко - и кроме запланированного хлопка пострадали всё стёкла и фонари на на центральной улице мирного сирийского городка. Что было расценено израильскими военными специалистами в качестве недоучтённого пропагандистского эффекта.
Удивлённые сирийцы неделю убирали осколки с улицы, Цахаль проводил разбор полётов, физики искали, где они недоучли какое-то завихрение в уравнениях...
Прошло время, и начальник этой операции Давид Иври, ставший впоследствии командующим ВВС Израиля, подвозил на своей машине парнишку. Нового репатрианта из города Алеппо (в те времена репатрианты были не только из стран СНГ). И рассказал ему тот парнишка, что жизнь в Сирии в городе Алеппо у евреев была хорошая, никто из арабов их не трогал, пока вдруг не случилось ханукальное чудо - и его отец по сему поводу решил, наконец, уехать в Израиль.
А в чём, собственно, заключалось это чудо?
Так вот, на Хануку прилетели израильские самолёты и напрочь вышибли все стёкла по всем центральным улицам - кроме еврейских магазинов!
- А ты в этом уверен? - спросил Иври у парнишки.
- А то! - ответил парнишка и добавил: - А стёкла-то у евреев такие же, как у всех остальных. Такие же! Вот чудо, и всё тут!
Иври задумался - где же таится разгадка этого феномена?
Ну, назначили расследование. И что же в итоге оказалось?
С давних пор в городе Алеппо то ли какой-то эмир, то ли паша издал Указ, по которому по которому евреям запрещалось торговать на центральной улице. И хитрые евреи держали магазины только в переулках, расположенных перпендикулярно центральной улице. И исторически так сложилось, что нееврейских магазинчиков в этих переулочках не было.
Когда же прошла израильская разрушительная воздушная волна, то еврейские стёкла оказались расположены перпендикулярно её фронту, и им хоть бы хны...
И евреи города Алеппо решили, что это им был дан свыше Божественный знак на Хануку - репатриироваться в Израиль пока не поздно...

8 лет назад мир стал другим

Я не понимаю и никогда не пойму, как в одном человеке может сочетаться столько почти взаимоисключающих черт? Брутальность и плюшевомишкость, циничность и сентиментальность, жёсткость и доброта, острый ум и способность упроститься до уровня собеседника, упорство и сибаритство, разухабистое уркаганство и профессорская интеллигентность, способность (при необходимости) разговаривать исключительно матом и энциклопедическая начитанность...

Одна пожилая мудрая женщина из Хайфы как-то сказала мне, что мягкая и улыбчивая внешность Доцента её не обманула: "У этого мужчины - стальные глаза убийцы", а ещё через 2 года: "Б-г мой, я думала, что настолько интеллектуальные мужчины моложе 70 лет уже просто не существуют на этой планете..."

8 лет я его чувствую. 8 лет назад мы вышли из вирта в реал. 8 лет мы вместе.

Каждое утро я просыпаюсь от поцелуев и засыпаю в объятиях. Каждый будний день, подвозя меня ко входу в офис, он целует мне пальчики и признаётся в любви... А потом я смотрю вслед удаляющейся машине и молюсь о том, чтобы никто не вынудил его рисковать собой.... И когда вечером он входит в мой офис, наполняя его улыбкой, будоражащей смесью ароматов парфюма, табака и автомобильной кожи, я снова тону в его взгляде... как тогда - 8 лет назад в день нашей встречи...

Доцент... Саша мой... мой муж, мой любовник, мой друг, мои воздух, солнце и звезды... я тоже тебя люблю - безумно и навсегда.

Collapse )

Есть город у моря....

Оригинал взят у tomcat61 в Есть город у моря....

Города стоящие на берегу моря отличаются от “просто городов”.
В них другая атмосфера, другой ритм жизни и даже другая архитектура.

Но, главное в этих городах это, конечно, море. И пляжи.

05


08

09

25

Море и пляжи…

29

28

27

26

30

В городе на берегу моря всегда много солнца. Поэтому там обязательно должны быть скверы и парки!

03

02

15

10

13

Ну, и не менее важны там гостиницы и торговые центры

12

14

16

18

19

21

22

01

Ну, и не забываем про жилые дома – люди у моря все равно нуждаются в крыше над головой.

06

04

07

11

17

Зная меня, вы, скорее всего, ожидали, что это будет Тель-Авив.  Но это – Газа.  Да, та самая Газа, “безжалостно уничтоженная израильскими агрессорами”. И все эти красоты, которые вы видите на фотографиях, отстроены на деньги израильских налогоплательщиков!!!!
(Повтор поста.  Опубликовано впервые несколько лет назад...  никаких перемен!  Покажите "несчастную" Газу своим друзьям)

Розмысли

Как-то, вынужденно пообщавшись с плохо одетой и плохо выглядящей "шопинг-консультантом", я задумалась: у неё что - какое-то особенно кривое зеркало? Или это какая-то фантастическая степень наглости - начинать предлагать свои услуги человеку, очевидно выглядящему лучше тебя на несколько порядков. Как ты можешь продать компетенцию, которой не можешь владеть априори, подтверждая это лично, одним своим внешним видом, плохими зубами, не спасая ситуацию  даже яркой риторикой?!

Потом я призадумалась и поняла, что это тренд, переходящий в какую-то социальную эпидемию: не имевшие собственного успешного бизнеса запросто ведут бизнес-тренинги, бездетные могут поучать чьих-то родителей по вопросам воспитания детей, одинокие набираются глупой наглости давать наставления по семейным отношениям, а никогда не знавшие настоящей и всё преодолевшей любви берутся выносить диагнозы тем, кто в такой любви живёт круглосуточно и многогодично. Сначала я рассматривала это как вросший в генетическую структуру "совок", потом как попытки интеллектуального мошенничества, а не так давно получила основания для ещё одной имеющей право на жизнь версии.

Увидела я в этом нечто фантастически жалкое... какая-то попытка любой ценой прикоснуться к тому, чего у тебя нет и, возможно, никогда не будет. А не прикоснуться - так замарать. По возможности. Примитивные механизмы психокомпенсации такие...

Невеста года и год невесты

Итак, напомню: в январе этого года присылает нам дитё из Германии смс - мол, срочный семейный совет в скайпе во столько-то часов. Ну и приключился у нас сеанс связи, начавшийся потрясанием перед камерой тощей лапки с ещё одним бриллиантом на "помолвочном" пальце, а завершившийся информацией о том, что свадьбу надо бы на сентябрь планировать. И именно в России - так по документам проще.

И началось... Из прикинутого бюджета мы наряд невесты исключили сразу же - нефиг жениху это видеть до церемонии, а значит - нефиг и оплачивать. И, конечно же, по всемирному закону подлости, уже в феврале во время второй разведывательной поездки по свадебным салонам на Паулину надели ЕГО - известная свадебная дизайнер, кристаллы Сваровски, японский жемчуг, стопиццот юбок и длинный шлейф, ну и, конечно же, как и полагается любому премиум-платью, скотски высокая до шока и спазма в горле цена. Взяли тайм-аут на размышление. Невеста смотрела на нас с Доцентом глазами раненой в бою героини подполья в исполнении кота из Шрека, Доцент переводил стоимость в доллары, евро, шекели, бензин, подержаные изделия российского автопрома, я собиралась с мыслями и боролась с врождённой практичностью. В итоге, умиротворение в семье, как обычно, восстановил Доцент. "Берите" - сказал он. И мы взяли. И даже на подгонку длины под будущие туфли и деликатное отпаривание наряда (совершаемое, полагаю, на рассвете тремя чилийскими девственницами, держащими во рту по карликовому австралийскому кенгуру, умеющему нежно петь выход невесты из вагнеровского "Лоэнгрина") записались - на аккурат через 7 месяцев.

Потом выписывали из всяческих зарубежий резные ручной работы приглашения, бижутерию (я в восторге, кстати, осталась - цирконы с идеальной бриллиантовой огранкой, разноразмерные камни густой россыпью очень достойно смотрелись при любом освещении), бутоньерки, букет невесты (мы нетривиально решили поступить - букет-дублёр у нас был живой, а вот основной букет - из шёлковых роз с жемчугом, чтобы не умирал никогда). Ездили на свадебную выставку, рыли интернет в поисках информации, отзывов и советов по свадебным агентствам. Нашли совершенно прелестных девочек и мальчиков с неплохим опытом работы, да ещё и с офисом буквально в двух домах от нашего дома, обозначили концепцию - классическая консервативная европейская свадьба в лучших традициях современных викингов и принцесс, но без фэнтези, ролевиков и прочей мишуры - достаточно лёгкого намёка и внутреннего ощущения самих рыжебородого здоровяка-жениха и маленькой хрупкой статуэтки-невесты.

В течение следующих полугода мы периодически встречались с организаторами, обсуждая место, меню, декор, торт, шоу-программу, отбирали ведущего, фотографов, видеостудию. На части мероприятий даже Кристюшка успел побывать (я об этом уже писала летом, когда он к Доценту в "русскую мафию" попросился и интересовался, надо ли ему будет перед свадьбой убить человека - нашего формата пацан, что радует :)

В июле же, наездившись по "Бермудскому треугольнику" из переводчиков-нотариуса-толком незнающих, что ещё с нас истребовать, сотрудников ЗАГСа, узнав, что расписать прямо сейчас ребятишек могут, а вот принять заявление на регистрацию брака 30 сентября - никак (пипец какой-то, чесслово), мы совершили ещё один визит к нотариусу с переводчиком, жених выдал невесте нотариально удостоверенную доверенность на подачу от его имени заявления (естественно, тоже заверенного нотариусом - ррррррррррр, машина по выкачиванию бабла из брачующихся иностранцев переводчиками и нотариусами в России работает безупречно!) и стали ждать 30 июля - дня, когда можно было подать заявление в ЗАГС. Кристоф улетел, а перед уходом в очередное плавание сообщил о сюрпризе: его папа готов оторваться  от работы, а мама преодолеть панический ужас перед авиаперелётами ради того, чтобы побывать на свадьбе. И тут уже вздрогнули мы с Доцентом - времени на оформление приглашений и виз оставалось катастрофически мало, а наши ФМС и ФСБ раньше, чем через 20 рабочих дней после обращения, приглашения не дают. Даже хорошим людям. Даже по просьбе ещё более хороших людей. Ибо "всё через Москву, мы в этом вопросе ничего не весим...".

Короче, слава DHL, доставившему наш пакет с приглашениями немцам в руки за 2 дня, и стыд-позор Российскому консульству в Берлине, кинувшему их, уплативших удвоенную пошлину за срочное трёхдневное оформление виз (по 70 евро с носа что ли) и получивших свои паспорта с визами через 2 недели - за 1 час до окончания регистрации на рейс в Москву. Они гнали в аэропорт Дюссельдорфа, как никто из нормальных немцев себе бы не позволил - с нарушениями и потенциальными штрафами с камер. И это тоже странным образом успокоило меня - наши люди, приоритеты расставлять умеют, на особнованный риск идти способны.

Потом была встреча, знакомство, заселение будущих новых родственников в снятые апартаменты, шопинги, посиделки в кафешках и ресторанах, общение на дикой смеси английского, немецкого и якутского жестового. А потом наступило 30 сентября.

1

Утро невесты и жениха проходило в разных квартирах. С разными фотографами и видюшниками. Кстати, ни всех фото, ни видеофильма мы ещё не видели - срок исполнения работ 3 месяца. Но будет круто)) Из красивых профессиональных фот здесь выкладываю всего-ничего. Остальные - сборка с мобильников гостей и родственников, в соответственном качестве, есессно.

Collapse )


Вот такой был денёк... Эмоции и ощущения все, оставшиеся от него, даже сейчас, спустя полтора месяца, ещё не переварились, не уложились в голове. Чётко сформировалось лишь понимание того, что всё произошло и произошло отлично!

3ZlkY8CVWAI

Это просто праздник какой-то... или нет? Опять бытоватости и лёгкая стервозность

Несколько дней подряд общалась по нескольким разнообразным вопросам с несколькими разнообразными тётеньками. Все они себя вели соответственно возрасту - натужно терпели указания, менторский тон и высокомерие какой-то, по их мнению, девицы из "молодых да ранних".

Сегодня дико ржала, закрывшись у себя в кабинете, когда узнала, что старше каждой из них на 3-5 лет. Озадачила секретаря необходимостью слива инфы. Теперь и они знают, что каждая из них младше меня. Уверена, что ржать и веселиться им совершенно не хочется.

А с другой стороны... всё-таки прав был Коровьев, рассуждавший при Маргарите про кровь и породу - порода и любовь к себе делают 50% человека. Мне вот недавно на глаза попалась фотография бывшей жены моего мужа (включила режим салонной сплетницы-мизантропа)... даже не знаю, что сказать, когда в "под полтинник" выглядят много старше 60-ти... А уж тут я точно знаю, что говорю - у Доцента сёстры как раз в свежепенсионном диапазоне, а моей мамулечке через 10 дней - 60 "стукнет", а 60-летняя дама, которой неведома рука пластического хирурга, но мало кто даёт 50 лет и более - это вам не хухры-мухры... - Да, прав Коровьев! Как причудливо тасуется колода! Кровь! (С) Воланд

Иллюстрацию выкладывать даже в режиме "онли для друзей" не буду - Доцента вырвет, а то и гиперсексуальность снизится на вечер)))

7Ty1L4pTaks