gatskaya_v (gatskaya_v) wrote,
gatskaya_v
gatskaya_v

Category:

Дойчлянд. Новый опыт самостоятельного путешествия. Часть 1.

Итак, после долгого перерыва вспомнила я о ЖЖ - сейчас уже довольно неудобном, на мой взгляд, и малопосещаемом (а жаль). А поскольку кроме массы работы и летящих аки голуби над зоной недель, месяцев и лет появились новые "информационные поводы", решила я написать небольшую серию заметочек о том, как мы скатались в минувшем сентябре в Германию. Естественно, самостоятельно - негоже с нашим опытом всякими там турагентствами пользоваться)))

Итак, поскольку в прошлом году нормальный отпуск для нас накрылся медным тазом... хотя, постойте, мы же неделю в Питере тусили! А это, между прочим, был прекрасный отпуск (но о нём тогда уж позже). Так вот, пообещали мы детям поздравить их лично с двухлетием со дня свадьбы и пятилетием со дня знакомства. Подготовку начали в июле - ибо визы. Визы мы решили получать родственные - оно и попроще, и повыгоднее, поскольку для меня - мамы - визовый сбор отсутствует как таковой. Вот Доценту пришлось платить. Но всё равно приятная мелочь))

Зять написал в самых изысканных выражениях пригласительное письмо, уверяющее консула Германии, что он рад видеть нас в своём доме всегда. И даже добавил, что он нас прекрасно знает и подтверждает, что мы - очень хорошие люди. Консул, кстати, не впечатлился трогательной любовью зятя к тестю и тёще и выдал нам визы ровно на планируемый период поездки.
Прям вот задел тонкие чувства всего семейства))))))))))

Самолётные билеты покупали, как и раньше, через Скайсканер - причём выстроили маршрут так, чтобы туда добраться побыстрее, через Москву, с перерывом на транзит в жалкие 45 минут (пожалели об этом страшно, но тоже позже об этом). А вот обратно взяли билеты через Питер, с транзитом в 10 часов, предвкушая отличную прогулку по Невскому и посиделки в любимой кафешке. Сразу скажу - в Питере всё удалось на отличненько!

А вот как было дальше - расскажу, когда восстановлю сожранный жэжэшечкой слишком длинный текст))))) На фото - Гамбург в ходе элегантной посадки с очень крутым креном на крыло и начало нашего автопутешествия по Германии.







Tags: самостоятельно в Германию, фотопутешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments